咸阳市放大招了!4116万元奖金等你来领!

2021年10月15日 13:08:18 | 来源:咸阳视听网
|

《看咸阳》讯:10月15日召开的咸阳市“人才兴咸 创新发展”大会发布《咸阳揭榜挂帅技术难题榜单》,征集筛选电子信息、先进制造、新材料等领域技术难题188个,榜单总金额4116万元,其中单个项目最高榜金达700万元,期待广大有志者揭榜攻关。

“揭榜挂帅”基础在“榜”,核心在“帅”,关键在“机制”。作为本次的一大亮点,咸阳市首次在市级科技计划中实行“揭榜挂帅”制,按照“目标导向、需求导向、问题导向、企业需求”的原则,打破了以往项目申报对地域、人员职称、专业限制,破除传统项目管理的条条框框,以更开放的姿态鼓励科技人才挂帅出征,攻克难题,支持创新主体攻坚克难,推动产业链创新链深度融合,促进咸阳市产业高质量发展。

   据了解,当天大会现场发布的榜单共征集咸阳市300多家科技企业的188项技术难题,第一批筛选37项难题,面向全球公开征集解决方案。这37项技术难题涉及28家企业,分布在电子信息、新材料、先进制造与自动化等8个领域,榜单悬赏总金额4116万元,单个项目最高700万元。咸阳市政府每年将拿出3000万元对揭榜成功者予以支持,积极落实好高层次人才政策,落实好专家科研、工作和生活的各项保障,为他们提供最优质的服务。

( 咸阳广电全媒体 记者 杜梅  报道)

(责任编辑:胡晓语  审核签发:苏刚)


热点新闻

    查看更多