彬州市城关街道北街社区开展快乐过端午主题活动

2021年06月10日 16:25:28 | 来源:咸阳视听网
|

《看咸阳》讯: 农历五月初五是中国的传统节日端午节,在我国民间,端午节有很多习俗,吃粽子、挂香袋、系长命五彩线、房前屋后挂上象征祝福的葫芦、艾叶等。6月9日,彬州市城关街道北街社区党支部联合驻区幼儿园、辖区居民开展“情浓五月天、快乐过端午”主题活动,喜迎传统节日。

       万水千山“粽”是情

     城关街道办举办包粽子比赛,社区干部和居民齐参与,以拉近社区与居民之间的距离,增进邻里感情。

       特别的“艾”给特别的你

      民谚说:“清明插柳,端午插艾”。挂艾叶是我国民间庆祝端午佳节的一项重要文化习俗。为弘扬中华传统节日文化,营造节日气氛,社区志愿者为辖区居民送“艾”进门,情暖万家。

        爱在端午赛龙舟

       为了让辖区幼儿初步了解端午节的风俗民情,感受中国的传统文化,社区志愿者与辖区幼儿园的小朋友们一起开展赛龙舟和投壶游戏。

       通过开展活动,不但达到了活跃身心、联络邻里感情、增强社区凝聚力的作用,更是寓教于乐,增进了辖区幼儿及居民群众对端午节传统文化的了解,深刻体验了传统节日中蕴涵的历史意义,增强了文化自信。  

咸阳广电全媒体记者 韩芳 《看咸阳》通讯员 陈文涛 报道

(责任编辑:韩芳 审核签发:苏刚)

热点新闻

    查看更多