长武县开展档案话百年“6.9”国际档案日宣传活动

2021年06月10日 16:25:27 | 来源:咸阳视听网
|

《看咸阳》讯:6月9日是第十四个国际档案日,长武县档案局、档案馆在县城东街开展了“百年党史 沧桑巨变”档案话百年“6.9”国际档案日主题宣传活动,让干部群众走近档案,感受档案文化,普及档案法规,了解党的历史,传承红色基因,推进党史学习教育走深走实。

宣传活动采取参观展览、发放彩页、现场咨询等形式,全面展示了中国共产党在长武县的发展历程、建设成就以及革命先烈事迹,全方位宣传了新修订《档案法》以及近年来档案工作取得的成绩,参观干部群众络绎不绝。

工作人员向前来咨询的干部群众认真讲解档案法律法规和查阅利用档案的知识,并发放《档案法》宣传彩页、《档案法》小红漫画等法律法规资料500余份。

此次活动将《档案法》的宣传与党史学习教育相结合,充分展现了档案在人民群众生产生活中的重要价值,发挥了“为党管档、为国守史、为民服务”的独特作用,进一步增强了干部群众关注档案工作、学习党的历史、传承红色基因、凝聚奋进力量的思想共识,为庆祝建党100周年营造了良好氛围。

(《看咸阳》通讯员 虎亚妮 赵丽珍 咸阳广电全媒体记者 刘宏 报道)

(责任编辑:官海之 审核签发:韩芳)

热点新闻

    查看更多