厉害了!这些补贴和奖励等你来!

2021年10月15日 17:02:36 | 来源:咸阳视听网
|


《看咸阳》讯:10月15日,由中共咸阳市委、咸阳市人民政府主办的咸阳市“人才兴咸 创新发展”大会成功举行。大会以“科技领航 砥砺奋进”为主题,是全面实施人才强市战略、加快创新驱动发展的又一重大举措,对于搭建创新创业平台、打造人才集聚高地、推动咸阳高质量发展,具有重大而深远的意义。

大会发布了在科技成果转化以及壮大科技企业群体方面的相关政策。

提升科技成果承载能力。对高校院所、科创机构在咸阳高新区、咸阳经开区建立科技成果转化孵化基地、大学科技园的,根据科技成果转化的效益,给予最高200万元的奖励。

承接转化高校院所科技成果。对承接、转化重大科技成果,项目产业带动能力强、财税贡献大的企业,给予最高200万元的奖励。对研发、中试和成果转化项目给予最高30万元的奖励。对承接、转化关键共性技术的企业,给予最高50万元奖励。对企业引进的高校院所科技成果在本地实施转化的项目,择优给予最高100万元补助,对投入超过3000万元的科技成果转化项目,可按“一事一议”原则,加大补助力度。

完善技术转移体系。支持科技经纪人队伍建设,对于考核优秀的科技经纪人团队给予最高50万元奖励;建设“科学家+工程师”队伍、“新双创”队伍,给予最高一次性20万元奖励。

发展科技金融机构。设立5亿元科技成果转化基金和1亿元科技创新种子基金,引导社会资本、金融资本、民间资本投入科技企业。

促进企业加大研发投入。通过“企业出题、政府发榜、人才解题”的方式,对落地的“揭榜挂帅”项目,每个给予最高50万元的支持。

支持企业加强创新平台建设。对在咸新建并被认定为国家级、省级、市级优秀的工程技术研究中心,分别给予500万元、50万元、10万元科研补助。龙头企业与高校院所组建省级以上创新联合体、共性技术平台的,一次性给予最高50万元资助。组建的市级创新联合体给予最高20万元资助。

培育科技型企业。对首次认定的高新技术企业,在省上一次性奖励补贴20万元的基础上,市上再奖励补贴20万元。每年对全市排名前5名的高新技术企业给予不超过50万元的奖补。对列入国家、省上“专精特新”的企业一次性分别奖励50万元、10万元。对新认定的国家级、省级产业技术创新战略联盟的牵头企业,市财政一次性给予500万元、50万元科研补助。对新引进的科技型总部经济企业,首年营业收入达到1亿元以上的,一次性给予400万元补贴。


(咸阳广电全媒体记者  李江  张智斌 报道)

(责任编辑:李璐  审核签发:奇志)



热点新闻

    查看更多