咸阳市供销合作社机关党支部举办主题党日活动

2021年06月10日 17:57:40 | 来源:咸阳视听网
|

《看咸阳》讯:红色资源是鲜活而又珍贵的党史教材。6月8日,咸阳市供销社机关党支部组织党员干部赴安吴青训班、照金薛家寨革命旧址,开展“学党史·感党恩·明党规·守党纪·跟党走”感恩奋进主题党日教育活动。把红色资源作为党员干部重温党的光辉历史的生动教材,让党史学习教育真正“鲜活”起来,切实把学习教育成果转化为干事创业、扎实为农、廉洁从政的强大精神动力。

活动采取参观学习、唱红歌和讲微党课等相结合的方式,瞻仰安吴青训班革命旧址、薛家寨红军革命根据地旧址、陈家坡革命纪念馆等红色历史基地;大家重温入党誓言,激情歌唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》;观看记录习仲勋等老一辈革命家在这块红色土地上艰苦战斗的历史专题片。

在陈家坡革命纪念馆,蒙群作了题为《学习党的光辉历史,传承革命红色精神》的微党课。她满怀深情地讲述了二十世纪三十年代,刘志丹、谢子长、李妙斋、习仲勋等老一辈无产阶级革命家胸怀伟大的革命理想,以照金镇为中心,进行了一系列建党、建政、建军活动,开展了地方武装斗争,组织建立了基层政权组织,开展了轰轰烈烈的土地革命运动,创建了西北第一个山区革命根据地--陕甘边照金革命根据地。

在安吴青训班革命旧址,对全体党员干部进行纪律教育,以“学党史·感党恩·明党规·守党纪·跟党走”为主题,以党性宗旨教育、党规党纪教育、纪律警示教育、感恩奋进教育为主要内容,要求党员干部从百年党史中汲取智慧和力量,不断加强纪律教育,强化纪律执行,坚定理想信念、强化纪律意识,以更高标准、更严要求、更实作风,在新征程上展现咸阳供销社新作为新担当,以优异成绩庆祝建党100周年。

全体党员干部纷纷表示要继承和发扬革命先辈的优良传统,在为农服务的岗位上遵纪守法、履职尽责,为推动咸阳供销高质量发展努力奋斗。

(咸阳市供销合作社)

(责任编辑:李璐  审核签发:韩芳)


热点新闻

    查看更多