咸阳市原创音乐舞台剧《烽火爷台山》6月中旬首演

2021年06月10日 17:53:41 | 来源:咸阳视听网
|

《看咸阳》讯:为庆祝中国共产党成立100周年,传承红色精神、讲好红色故事,由中共咸阳市委党史学习教育领导小组办公室、中共咸阳市委组织部、中共咸阳市委宣传部、咸阳市文化和旅游局主办,中共淳化县委、淳化县人民政府承办的大型红色原创音乐舞台剧《烽火爷台山》已完成排练,计划近期进行首演。

咸阳市原创音乐舞台剧《烽火爷台山》时长约70分钟,以爷台山反击战为大背景,以八路军连长子龙和村姑云霞的壮美爱情故事为主线,以一场未举行完的婚礼为切入点,塑造了党和人民的利益高于一切的共产党员光辉形象。云霞在寻夫路上不自觉地参加游击队,运送弹药支援前线,路途中目睹了革命者英勇牺牲、前赴后继的一幕幕壮举后,她坚定了参加革命的决心,最终成长为一名合格的共产党员。反击战胜利后,云霞主动要求,大家为她举办了一场没有新郎的婚礼……

全剧表现了以赵子龙为代表的共产党员坚定地革命理想信念和英勇无畏的牺牲精神,展现了共产党领导边区军民发扬艰苦奋斗精神,紧紧依靠群众,军民团结一心打胜仗的壮烈场面。该剧礼赞革命信仰,警示牢记历史,不忘使命,激励人们为实现伟大的“中国梦”而不懈努力。

(咸阳广电全媒体记者 李江 报道)

(责任编辑:李璐  审核签发:韩芳)


热点新闻

    查看更多