淳化县举行屯庄水库大坝封顶仪式

2021年06月10日 17:44:06 | 来源:咸阳视听网
|

《看咸阳》讯:6月9日,淳化县举行屯庄水库大坝封顶仪式。

屯庄水库建设项目是市县两级重点项目,是县委、县政府对淳化20万人民的庄重承诺,对于保障改善淳化县城、工业园区及周边地区生产生活用水,推进冶峪河综合治理开发,提高县城防洪抗灾能力,改善提升区域生态环境,推动淳化县域经济社会高质量跨越发展将起到重要作用。

据了解,屯庄水库项目于2018年8月开工建设,工程主要由大坝、溢洪道、导流引水泄洪洞组成,工程批复总投资2.635亿元,设计年供水量232.37万m³,截至目前已完成投资1.95亿元。淳化屯庄水库建成后,将有力保障工业经济生产用水,为新型工业强县建设提供强有力水利保障。

(咸阳广电全媒体记者  雷刘莉  《看咸阳》通讯员  武亮  报道)

(责任编辑  胡晓语  审核签发 韩芳)

热点新闻

    查看更多