创建国家森林城市 建设优美人居环境

2021年06月10日 16:45:43 | 来源:咸阳视听网
|

《看咸阳》讯:绿色是大自然醉人的底色,也是咸阳活力的象征。

在咸阳城区,通过广泛植绿、见缝插绿、立体绿化、古城飞花和“一街一景”改造提升工程,相继建成具有秦汉文化特色的城市公园、街头绿地22处,建成生态停车位17063个,新增市区绿化面积25500亩,形成四季常青,乔、灌、花、草错落有致的景观效果,基本实现了市民出门500米有休闲绿地的目标,越来越多的市民享受到了生态建设带来的红利。广泛种植的市树国槐,市花紫薇,错落分布在围城林带和街道绿化带上,成为咸阳最美丽的生态地标。

在城市之外,星罗棋布的镇区、村庄被团团绿色簇拥,咸阳市高标准建成5个森林县城、10个森林小镇、115个森林乡村,成功创建省级森林城市5个、国家森林乡村48个,村庄绿化率达到39.76%,呈现出一幅幅“村在林中、院在绿中、人在景中”的田园美景。

(责任编辑:胡晓语  审核签发:韩芳)

热点新闻

    查看更多