咸阳:驾照刚到手就“被注销” 竟是“迟到”6年的公安交通管理转递通知书惹的祸

2020年11月20日 17:31:12 | 来源:咸阳视听网
|

《看咸阳》讯:刚拿到手的驾照还没捂热乎,竟然显示为注销状态,最近乾县的魏师傅就遇到了这样的离奇事。经过咸阳市交警支队车辆管理所民警多方调查,原来是一张迟到了6年的公安交通转递通知书惹的祸。

市民魏师傅:“ 11月11日,我开车从咸阳回乾县,在店张被交警拦下来了,查驾照后是注销状态,我这个驾照是去年10月报的名,今年才拿的驾照。这个是不是哪里出错了。“

为了搞清楚原因,魏师傅赶忙来到咸阳市交警支队车辆管理所反映情况。

咸阳市交警支队车辆管理所证照室档案岗民警马寒:“我们很重视,查阅档案,发现在2014年的时候,魏某在新疆实施醉酒驾驶机动车,注销其驾驶证。但2014年距今已经6年了,醉驾的规定是吊销驾驶证后5年不得重新申领,时间显示魏某已经解除限制期,可以重新申领驾照。” 

按照非本辖区机动车驾驶人违法行为处理的有关规定,当地公安机关交通管理部门应当在作出处罚决定后十五日内,将公安交通管理转递通知书和机动车驾驶证转至核发地车辆管理所。经民警多方调查证实,问题所在正是这张迟到的公安交通管理转递通知书。

咸阳市交警支队车辆管理所证照室档案岗民警马寒:“ 应该是2014年就邮递公安转递通知书,我们2020年11月3日才收到。2019年10月31日,魏某已经在咸阳车管所重新报名考试,申领了C1驾照,2020年8月11日拿到驾照,这种情况魏某的驾驶证不应该再被注销。

本着方便驾驶人,服务驾驶人的原则,咸阳市交警支队车辆管理所协调路面执勤中队,暂时停止对魏师傅无证驾驶的处罚,并拟好公函向新疆当地交管部门询问,待收到回复后,对魏师傅的驾驶证做进一步确定业务。

市民魏师傅:“ 后来民警给我把这个事情处理了,车今天也给我放了,也没有处罚,我很感谢。

(咸阳广电全媒体记者 赵渔 程颖  报道

热点新闻

    查看更多